1. без Библии

2. с Библией

Урок 7. Ради Божьей любви

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Четверг, 15 мая

Исполнение закона

( Рим. 13:8—10)

Обратите внимание на связь, которую апостол Павел устанавливает между любовью и законом. Между ними нет ни напряженности, ни противоречия, ни противостояния. Другими словами, он не говорит то, что мы часто слышим от представителей других христианских конфессий (в основном во время споров о субботе): «Нам не нужно соблюдать закон; все, что нам нужно, — любовь».

Оказывается, что это не то, что на самом деле Павел говорит здесь. Судя по всему, он утверждает обратное. Соблюдение закона не заменяет любовь; соблюдение закона —это особое проявление любви. Об этом многие люди, даже адвентисты, склонны забывать.

Любить, как уже было сказано, это глагол. Он предполагает действие. А закон является лишь указанием на то, как проявлять любовь и к Богу, и к людям.

Принимая во внимание сегодняшний текст, подумайте, что имеет в виду Павел, когда говорит, что «любовь — это исполнение закона»? Заметьте также, что он ссылается на определенные заповеди. Почему именно на эти? Что он хочет этим сказать?

Эти тексты объединяет одна главная мысль: вера во Христа никоим образом не освобождает человека от исполнения закона. Наоборот. Мы любим Бога ради Иисуса и ради того, что Он сделал для нас. Если крест и то, что он означает для нас, не побуждает человека любить Господа, то все остальное бесполезно. Мы любим Бога (см. 1 Ин. 3:16) и ближних благодаря кресту, и Десять Заповедей представляют собой принципы того, как выражается эта любовь и к Богу, и к человеку. Оправдание по вере ставит закон на более высокую ступень в христианской жизни, делая очевидным то, что значит быть последователем Христа, а не отрицает его.

Как бы вы ответили на такой вопрос: кому нужны правила, чтобы научить нас любить? В конце концов, разве любовь не что-то естественное? Если мы любим, разве мы не станем автоматически поступать правильно?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz